👩お買い物記録👩
マルマン醸造
ふるどの
天然醸造みそ
我が家はほぼ毎日お味噌汁
実家もそうだったから
お味噌汁がないと物足りない
小さい頃から赤味噌で育ち
子供たちも赤味噌で育ちました
でもたまに作る合わせ、白味噌が
とても嬉しいとのことで
最近は日毎に変えています
そこで今回のレビューは
国産大豆100%!
天然醸造味噌です
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国産大豆100%天然醸造味噌の紹介
1.本物の天然醸造製法だから、「本物の味噌」を味わえる
当店の「天然醸造味噌」は米味噌を仕込んでから長期熟成・常温熟成させた発酵食品です。
自然の気温で10ヶ月から1年の歳月を米糀の力のみで常温熟成させた手前味噌です。
じっくりと旨味を引き出し、味噌屋が作った美味しい米みそです。
2.国産大豆・国産米・国産塩だから安心・安全!!
原料は全て国産の物を使用しています。
国産大豆・国産米・国産塩。
安心・安全の100%国産のお味噌です。
3.麹たっぷり!東北の米麹味噌なのに甘い!!
米麹がたっぷり入っているため、米こうじ味噌なのに甘いです!
ただ甘いだけでなく、しっかりとした味と旨みもあります。
4.麹もそのまま食べれる粒味噌です!!
みそに粒がたくさんある「粒味噌」です
みそ汁にすると、味噌汁に白い粒がたくさん浮き上がります。
粒の正体は米こうじです。
米糀の美味しさをそのまま味わって下さい。
5.これぞ東北地方の手作り味噌の味!!!
田舎で作った昔ながらの手作り味噌と同じ様に作っています
おふくろの味を思い出すあっさりとした素朴な味です。
手前味噌にもちょうど良い美味しい味噌です。
また、味噌玉にも使えます!
6.糖質制限中の方にもおすすめ!!
実は私一時期糖質制限をしておりました。
その際重宝したメニューが「味噌汁」です。
お味噌汁にたっぷりの野菜を入れて食べればそれだけでたくさんの野菜が摂れます。
7.本物の味噌がここにある!
国産の原料を使い麹の力のみで自然の温度で長期熟成。
また、粒をつぶさず、出汁も入っていない。
自家製の手作り粒あり味噌と同じ様に作っています。
また、1,000円ポッキリワンコイン送料無料になります。
8.小麦は一切使用しておりません!
小麦不使用なのでグルテンフリーを気にされてる方にも安心してお使い頂けます。
この味噌は粒味噌で
白いつぶつぶが入ってます
粒の正体は米こうじ
米糀の美味しさがそのまま味わえる✨
そして国産大豆・国産米・国産塩で
安心・安全🌝
キャニスターに袋ごと入れる派🌝
米こうじの粒がポツポツと✨
美味しそう!期待高まる!!!
早速お味噌汁を作ります🎶
子供たちが大好きな豚汁
具が多いほど喜ぶ👦💗👧
この味噌はダシなしでも美味しいと
レビューで見かけて...
半信半疑ですが...
思い切ってダシなしで作ってみました
年季の入ったお椀に~
(物を大切にする派)
良い香り✨
美味しそう✨
さらに期待高まる!!!
「いただきまーす」
びっくり😳
ダシなしとは思えない
ほっこりと癒やされる美味しさ💗
ほどよい塩加減で幸せ
いつも最後に汁物を食べる子供たちが
なんと一気にたいらげた😂
こんなに美味しいとは予想できず
まるで高級和食屋さんのよう
これはやめられなくなる!!!
子供たちのリクエストに応え
しばらくはこの味噌にすることを
誓います🌝💕
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素敵な商品で
暮らしを豊かに☆☆☆☆☆